社会认可度高,推广价值大
发布人:管理员  发布时间:2018-10-12   浏览次数:15

我校在现代学徒制上的探索和实践成果广泛的在校内、省内乃至全国进行辐射,也多次在省内和全国会议上进行汇报和经验交流,受到黑龙江日报、哈尔滨日报等多家主流媒体的广泛关注。各大媒体多次深入学校和合作企业,对我校现代学徒制实施情况进行了采访报道,国内各大门户网站争相转载,得到了社会的充分认可。

20185月,我校与中央红小月亮超市有限公司联合举办了“现代服务学院职业教育活动周走进商场”活动,通过在商场向市民宣传学徒制培养成果,讲述哈职职教人的故事,充分展示了我校办学实力,让更多的市民了解职业教育和现代学徒制,感受到现代职业教育的特色与魅力;不仅扩大了我校现代学徒制人才培养试点工作的知名度,更为高职商科专业与商业零售企业学徒制联合培养提供了有益借鉴。

现阶段我校已将现代学徒制试点经验向其他专业推广,2016年和2017年汽车维修、生物制药、物流管理3个专业成为院级试点,并且已被黑龙江省教育厅批准为首批黑龙江省现代学徒制试点专业。

同时,学校现已建立“现代学徒制专题网站”,将我校现代学徒制试点的成果、经验及典型案例通过此平台进行公开,供校企双方及兄弟院校和其他试点院校进行交流使用。

 
图1   冰城现代学徒“炼”成记《哈尔滨日报》2017.11.25
图2    引时代新风 展学徒之忧《中央红报》2017.12.15
图3    从“有业可就”到“挑着就业”《黑龙江日报》2018.7.6
图4 学校与中央红小月亮“职业教育活动周走进商场”活动
图5 学校与中央红小月亮“职业教育活动周走进商场”活动
图6 学校与中央红小月亮“职业教育活动周走进商场”活动
图7 学校与中央红小月亮“职业教育活动周走进商场”活动